軽い食事の部屋(22) 軽い食事って、とにかく準備から15分程度で完成させるには・・・これがテーマです。食器・調理器具を洗うことも含めてですね。 今回は、右のやつピザトーストの仲間ですね。 さて、今回の料理7月2日夜 ワインを飲んでいたらちょっと小腹がすいて・・・ 何しろ、朝から流動食で生きていましたから・・・朝食は10時頃にビール1リットル・・・とワイン少々・・・寝ていましたから・・・夕飯はパスタをちょっとですからね。 そこで、ガーリックトーストを作って・・・ひっくり返した瞬間に方針転換・・・業務用スーパーでピザソースを買い込んできましたから、こいつをかけて、バジルとか適当にぱらぱら・・・チーズをのぜて、火を消してフライパンにふたをしてしばらく待てば出来上がり・・・ このところ、料理を作るとワインを飲んでいるので、悪循環が現れたかも?カナッペの類でも作りますかね?しかし、メインディッシュまでたどり着かなくなるかも?食前酒をあおっておしまいとか・・・ 久しぶりにピッツアでも作りますかね。強力粉もドライイーストもあるし・・・しかし、こいつに手を出すと軽い食事の部屋じゃなくなるし・・・危険だな・・・なんとなくで始めたサーフィンの写真も・・・まあ、料理は必要不可欠だから・・・しかし・・・ まあ、適当にやるのが良いのでしょう。 |