軽い食事の部屋(22)

軽い食事って、とにかく準備から15分程度で完成させるには・・・これがテーマです。食器・調理器具を洗うことも含めてですね。

今回は、右のやつピザトーストの仲間ですね。

さて、今回の料理7月2日夜
ワインを飲んでいたらちょっと小腹がすいて・・・

何しろ、朝から流動食で生きていましたから・・・朝食は10時頃にビール1リットル・・・とワイン少々・・・寝ていましたから・・・夕飯はパスタをちょっとですからね。

そこで、ガーリックトーストを作って・・・ひっくり返した瞬間に方針転換・・・業務用スーパーでピザソースを買い込んできましたから、こいつをかけて、バジルとか適当にぱらぱら・・・チーズをのぜて、火を消してフライパンにふたをしてしばらく待てば出来上がり・・・

このところ、料理を作るとワインを飲んでいるので、悪循環が現れたかも?カナッペの類でも作りますかね?しかし、メインディッシュまでたどり着かなくなるかも?食前酒をあおっておしまいとか・・・

久しぶりにピッツアでも作りますかね。強力粉もドライイーストもあるし・・・しかし、こいつに手を出すと軽い食事の部屋じゃなくなるし・・・危険だな・・・なんとなくで始めたサーフィンの写真も・・・まあ、料理は必要不可欠だから・・・しかし・・・

まあ、適当にやるのが良いのでしょう。

inserted by FC2 system